saiyuqi7

剖宫产后多长时间可以给宝宝喂母乳呢?

我刚刚剖宫产生的宝宝,害怕麻药劲没过,也一直没敢给宝宝喂养母乳,但是又害怕孩子饿,我可以给宝宝喂养母乳吗,一般多长时间后给宝宝喂养母乳好呢?

笑多了会抽筋

你还没有下奶,下了就可以喂,并且初乳很好很营养

hong27kl91

自然产的妈妈产后恢复较快,而剖宫产妈妈产后麻药未退、下半身还未恢复知觉、伤口疼痛……可谓状况连连。很多妈妈以为必须等到麻药完全退了,才可以开始哺乳,其实剖宫产的妈妈是全可以在术后半小时内让宝宝吸吮乳汁,不用过于担心手术中的麻药会影响奶水。云爱玲医师解释道,现在对剖宫产妇通常采用硬膜外麻醉,并且采取的都是局麻和强化的联合麻醉,麻醉药剂的剂量也没有达到会对奶水造成影响的程度。其实产后半小时
麻药药效虽然未退,但已经可以开始进行亲子同室和哺喂母乳。这时候妈妈还不能移动,护士或爸爸可以协助妈妈完成让宝宝吸吮乳房的工作。因为宝宝出生后半小时,是吸吮能力最强的时刻,也是宝宝吸吮乳汁的最好时机,此时让宝宝吸吮母乳,可以很好地刺激乳汁分泌。常有家属认为刮宫产后妈妈要休息一两天再喂奶,有很多妈妈担心产后的输液用药会影响乳汁。其实,产后输液通常是为了消炎或预防感染,并不会影响乳汁的分泌和营养成分。云爱玲医师解释道,目前国内产科医院在剖宫产产后输液的药品上都会选用对乳汁没有影响的药品,这方面产妇可以放心。妈妈们应该尽快哺乳,并增加哺乳次数,才可以有效刺激乳汁分泌。