狄yanxu21yz

6个月的宝宝应该怎么开始早教呢?

我家宝宝已经6个月了,听朋友说她家女儿从5个月就开始早教了,孩子这么小,感觉啥都不懂,应该怎么开始早教呢?

小月饼麻麻

多跟宝宝讲讲话,多逗逗他,虽然宝宝听不懂但是还是有益宝宝学习的,毕竟宝宝现在什么都在学习模仿大人,多听听儿歌,轻音乐,也是很不错的

shuanglinm

对6个月左右的宝宝进行早教,最好的办法就是培养宝宝看书的兴趣。不过对于这个月龄的宝宝来说,真正意义上的看书还没有开始,但接触书籍、熟悉书籍和体会玩书游戏的乐趣对于宝宝来说非常重要。
书籍的类型
为宝宝准备布料和软塑料质地的书籍,这些书籍特别适合此月龄的宝宝。因为它们重量轻,宝宝抓握的时候比较省力。布书和软塑料质地的书籍还不容易被撕坏,重要的是可以清洁水洗。
还可选择又小又厚的卡片书。宝宝容易翻开这些书,卡片书也不容易被宝宝撕坏或咬坏,画面简单、色彩单一,宝宝很喜欢此类书籍。
培养爱书技巧
经常把宝宝抱到腿上,和宝宝一起看书,让宝宝通过抚触、翻动、抓握不同材质的书籍感受看书的乐趣。
关于动物、汽车或其他可以发出有趣声音的书籍。妈妈和宝宝边看书,边根据书中的内容玩些拟声游戏,没有什么比有趣的“喵喵”和“嘀嘀”声更能让宝宝产生好奇心了。
“定制”一本宝宝的小书
妈妈可以把宝宝最喜欢的颜色、动物、食物、人物等图片收集起来,通过塑封,制作成一本属于宝宝的小书。
妈妈每天抽出固定的时间带宝宝看书、听书、读书。每天变换不同的词汇,为宝宝丰富字、词、句。
随时增加小书的内容,把更多的内容塑封好填充进去,让宝宝拥有一本专门属于自己的、提高语言及认知发展的小书。

手机用户09r3994

因为六个月的宝宝现在有了情感上的认知,潜意识有了微行爬,家长现在就可以给宝贝上早教课了,你可以去赖家新桥哪里的早教看一看,哪里挺不错的,很多孩子都在哪里上早教,效果都挺不错的哦。