ranyan14

宝宝挑食,很多东西都不愿吃,该如何促进宝宝的食欲呢?

我儿子还有两天就满8个月了,4个月的时候就开始添加的辅食,一开始吃米粉还行,现在随着辅食的种类的增加,我发现宝宝很挑食,很多东西都不愿吃,胃口越来越差了,怎么办?该如何促进宝宝的食欲呢?

shishuang◇

8个月的宝宝食欲不好,妈妈确实是很着急的,一般而言,越是味觉敏感的宝宝,越容易挑食,长此以往容易养成偏食的习惯,特别是当宝宝长到7~8个月时,这种对食物的偏好会表现得日趋明显。爸爸妈妈需要知道的是,对于宝宝挑食这件事,大可不必太过担心,因为大部分宝宝不爱吃的食物,到了幼儿期就可能变得爱吃,对于偏食的纠正,可以做一些努力来改善,但一定不要强制进行:
婴儿期就要注意培养宝宝良好的饮食习惯。及时添加辅食,使宝宝从小就具有正常良好的食欲。
选择正确时间断奶,有利于良好饮食习惯的培养。
少给宝宝吃零食、甜食及冷饮,以免打乱宝宝的饱饿规律。
增加宝宝的活动量,促进食欲。重视食物品种的多样化。每种菜做得少一点儿,花样多一点儿,以此来增强宝宝的进食欲望。
强调色、香、味俱全,并适合宝宝口味。可在宝宝胃口好、食欲旺盛的情况下纠正偏食。

轩轩妈1!

是不是宝宝缺锌啊?你给宝宝补补锌试试,我家宝宝原来奶粉都挑,我给他换过四种奶粉都不喝。去医院查微量元素缺钙缺锌,钙还一直补着那还缺那