高飞576hbn9

母乳有什么营养价值呢?

我家宝贝儿子现在已经出生3个月了,我一直给宝宝喂养母乳,婆婆建议我给宝宝喂养母乳喂到2周岁,说母乳营养价值高,请问母乳具体有哪些营养价值呢?

琳桂298✪

1.母乳中蛋白质的性质优于牛乳,更容易被婴儿吸收和利用。
2.脂肪中的成分易于吸收,合有婴儿脑发育的重要成分——亚油酸、卵磷脂和鞘磷脂等。
3.含乳糖可促进乳酸杆菌生长,能预防宝宝肠道疾病。
4.钙磷比例适宜,利于吸收。
5.含微量元素锌、铜、碘较多。人乳铁吸收高于牛乳5倍,故母乳宝宝不易发生贫血。

笑多了会抽筋

母乳肯定是最适合小孩成长的最佳食物啦,这是千古不变的适用于所有的哺乳动物!还有取用方便,对女性的乳房后期的保养也起到很好的作用可以预防一些疾病的发生