皿fly168

为什么产后分泌出来的初乳不能给浪费掉呢?

我家宝宝还有两天就要到预产期了,一直听人说产后刚开始分泌出来的初乳千万不能给浪费掉,要给孩子吃,这是为什么呢?

小骏骏麻麻

生产后分泌的乳汁是初乳,营养价值高,他可以增强宝宝的抵抗力,让宝宝少生病,千万不要挤掉了

dang890204

那是因为初乳是母亲带给孩子最完美的免疫药物,从现在起妈妈要开始一件以前从未做过的事情——哺乳,在很多人印象中,哺乳就是掀开衣服直接喂奶。如果这样想,那就大错特错了。事实上一开始乳房会分泌一些淡黄色稀薄的液体,千万别以为这是没用的东西,其实这是极其珍贵的初乳。初乳里包含大量的蛋白质、微量元素和免疫球蛋白,最适合新生宝宝。它不仅能提高宝宝抵抗力,还能满足宝宝尚不完善的肠道消化需要,帮助宝宝尽快排出胎便以减轻出现黄疸等现象。

善良的小老鼠

初乳不可浪费。一般来说,当宝宝脐带处理好后,妈妈就可以尝试给孩子喂奶了。母亲第一天有少量黏稠、略带黄色的乳汁,这就是初乳。初乳含有大量的抗体,从而保护婴儿免受细菌的侵害,所以这个时候应尽可能地给婴儿喂初乳,减少新生儿疾病的发生。