蛮bowen35h

应该怎么让宝宝爱上喝白开水呢?

我女儿已经7个月了,以前喝母乳的时候我们没有怎么喂水,现在宝宝吃辅食了,还有奶粉,所以每天都强迫宝宝喝些白开水,可是我发现宝宝不喜欢喝白开水,只有果汁之类的宝宝才爱喝,请问应该怎么让宝宝爱上喝白开水呢?

2014朵朵

玩的时候一口一口的喂点就行

shengqingh

要让宝宝爱上白开水。你的宝宝已经7个月了,这个时候宝宝每天应该喝30~80毫升的水,如果是人工喂养的宝宝,应该喝100~150毫升水。让宝宝喜欢喝白开水,最好的方法是让他自己拿着奶瓶或尝试自己用杯子喝。宝宝喜欢自己做事,把喝水的任务交给宝宝,妈妈在旁观察、鼓励,宝宝会喝下不少的水,这是个有效的办法。妈妈不要怕宝宝自己拿不好奶瓶,只要不离宝宝左右,就不会出什么问题的。