哲文26

多给宝宝搓背,对宝宝有什么好处呢?

我家宝宝快一岁了,看书上说爸爸妈妈要多给宝宝搓背,我想请问一下,这样做对宝宝有什么好处呢?

道涛鸣亅39sjr

多给宝宝搓背,对宝宝确实是大有益处的。无论宝宝长到几岁,依然存在皮肤接触的需要,触摸肌肤不仅是给宝宝的神经增加营养,还可以促进宝宝的大脑发育,提高心智,安抚宝宝的情绪,利于建立良好的亲子依恋。宝宝睡觉前,如果“哼哼唧唧”地撒娇,大概就是皮肤“饥饿”发作了。这时,妈妈可以轻轻搓搓宝宝的后背,帮助宝宝缓解肌肤的饥渴状态,使宝宝身心愉悦,很快,他就会舒服地睡着的。