biling税z11

怎么教孩子学习招待客人呢?

我家宝宝从小可能是让爷爷奶奶惯的原因,宝宝从小就以自我为中心,也不知道怎么对待客人,我们想给宝宝改变不好的习惯,请问我们应该怎么教宝宝学习招待客人呢?

力达9qinqin♦

家里来客人时,家长让孩子一起接待客人。
第一,共同做准备工作。
家长让孩子一起救接待客人的准备工作。如打扫房间,采购糖果,和孩子共同创造一个欢迎客人的气氛。
第二,让孩子开门接待客人。
当孩子听到敲门声后,发现足亲友来访,主动开门问候,表示欢迎。比如说:“您好,请进!”
第三,教孩子学会使用礼貌用语。
当孩子把客人领进门后,礼貌地请客人坐下。比如说:“您请坐!请喝茶!请吃东西!”接受礼物时说:“谢谢!”送客时说:“您慢走,欢迎您常来玩!”
第四,教孩子给客人准备茶点。
招呼客人坐下后,孩子可以与爸爸妈妈一起准备茶饮、水果、零食、点心。学做一些力所能及的事情。
第五,要孩子与客人热心交谈。
招待好客人后,孩子可以陪同客人边吃东西边交谈,回答客人的问话,讲讲自己在幼儿园的学习生活情况。
第六,让孩子进行才艺展示。
孩子可以在亲友而前展示自己的才艺特长,这对孩子是个很好的锻炼机会。