恒瑶全ㄥt

女性在生理期间是否可以游泳?

朋友上月刚办的游泳卡去练了十几天就减了好几斤,因为我们两个都属于比较胖的类型,刚才她想让我也去体验一次,我现在正好是生理期,能去吗?

shuai287bo

站在生理学的立场来看,女性在月经期间还是可以从事日常活动的。不过,妇产科医师认为比较剧烈的运动——像田径、短跑这一类可能不太适合。
有人担心在月经期间游泳会带来许多问题。实际上,目前游泳池的消毒设备相当好,应该不会带给女性生理上的问题,不过,值得考虑的是:
在月经期间通常都要用卫生棉垫或卫生棉条,游泳的时候经血可能会渗出来,而污染整个游泳池。所以一般来讲,月经期间游泳是不适合的。虽然对当事人的健康没有影响,但对其他的泳客却不太礼貌,所以在月经期间最好不要游泳。

小月饼麻麻

不可以去,生理期首先子宫比较脆弱,游泳的话细菌会侵入,对身体不好,而且生理期本该多休息,