温2pkl

烧饭的时候被 热油烫伤该如何处理?

不知道是不是最近比较累的原因,要带孩子,还要上班,所以在做饭的时候,经常不小心被热油烫伤,可又不知怎么处理,就没有理它,结果发现留疤了。请问遇到烫伤,该怎么处理呢?什么情况下需要就医呢?

sophia7912

烫伤如果不严重的话没有脱皮的情况仅仅是红肿热痛,可以马上拿冰袋冷敷烫伤部位,或者拿冷水冲洗,缓解疼痛减少组织液渗出,如果面积大,为了预防感染可以寻求医生帮助,外敷美宝效果不错

xue星嘉廴872z

你好,对于烫伤的正确处理方法,通常有以下几个步骤。第一步:避免进一步烫伤。你需要远离热油所在的锅,并且想办法防止热油继续飞溅,同时脱下容易被弄脏的衣物或首饰。第二步:冷水冲洗烫伤处15分钟或直到伤口冷却。不要用冰块冷却伤口,因为你很可能无意中损伤烧伤处的皮肤组织。在冷水冲洗过程中,用干净的布按压伤口直到伤口湿润。这样做能够缓解烧伤最初带来的疼痛感。第三步:在患处涂抹烫伤膏。如果没有膏药,也可以用护肤液代替。这样做的原因是可以湿润伤口,并且避免皮肤组织的损伤。用干净的绷带或者布包扎伤口,以防患处受到刺激。不要包扎的太紧,否则会减慢伤口痊愈的速度。轻微的烫伤可能不需要就医,但医生能够更准确的通过感染状况或相关并发症判断烫伤等级。如果你的烧伤面积大于一个手掌,或者深入第一层皮肤,就会被诊断为严重烧伤,并且需要进一步治疗。在这种情况下,需立刻就医。