jiajia805

关于脑缺氧后遗症有多严重?

我孩子出生时因为在产道的时间过久,引起吸入性肺炎及脑缺氧,刚生下来我没有听到她哭,几分钟后听到哭声但很小,医生在诊断书上写休克半小时,但我认为没有那么久.不管怎么样,刚生下来四十多分钟后我们就转到新生儿科接受治疗.最后在第八天的时候我们让小孩出院了,当时医生确诊吸入性肺炎已经治愈,但脑缺氧是否有后遗症医生说还没确诊,希望我们再住院.但因为当时我们看到孩子吃,喝拉都正常,而且也懂得四处望,从眼神上看到挺灵活.再加上个人情绪问题,总认为把小孩放在医院心里不能接受,还有认为现在医院在诊断上都有些夸大等原因就要求小孩出院了.昨天是小孩出生第四十天,我们又去医院复查,大夫做了一般的枝体训练给我们小孩打了35分,他又给我们介绍了一位在这方面比较有分量的大夫让我们去找,后来我们重新到一家医院找到那位大夫,他给打分是36分,虽然也算及格了,但是又说了一句我们小孩在四十天做这样的检查偏大,标准有些低,建议继续住院治疗. 两位大夫都作了简单的枝体反应检查,视力,听力还有两手的抓握能力测试,在两个大夫那反应不太一样,一边视力和听力表现特好,一边却是抓握表现特好.所以我现在很犹豫,考虑到小孩的将来,真不知再继续治疗还是不治呢?如果不是这个检查结果的话,我会认为我们小孩是世界上最聪明的,因为在这一个多月的照顾中,他有时会给你笑,还有他的眼神及一些动作真的觉得他好像懂事一样.但现在这样真不知道该如何是好?

cmxmama

脑部缺氧后果可能很严重的,我一个朋友小孩2岁多了还走路一歪歪的,而且还流口水,至于智商太小还不好说。医生说他还是算轻的了!所以不管后果有多严重,我还是建议你积极治疗。