hailongtan

怎么样才能轻松自在度过经期呢?

我每次来月经的血量都挺多的,都不敢穿颜色浅点的衣服,总害怕弄脏了让别人笑话,导致每次来月经都挺紧张的,问一下大家怎么样才能轻松自在度过经期呢?

小月饼麻麻

多喝点红糖水,平时听听音乐,放松放松心情,或者看部搞笑电影轻松下,

qing983al

“知己知彼,百战百胜。”月经周期是女性年轻、青春的象征,但有时候难免也会造成一些困扰。
因此,建立正常的月经周期及了解月经周期是很重要的。
假如有正常的月经周期,就容易预测何时会来潮,并作事前准备;月经若不规则,可以利用上面所讲的几种方法来检测月经何时会来;至于有远行或旅游计划,因而必须避开旅游中月经来潮的情形时,应该提早在前一个月去找妇产科医师,进行适当地调整,那么“轻松好自在”、“干爽的感觉”就不会只是广告词了!
很多少女在月经周期,情绪就会比较颓丧,何况有经血过量的困扰。有这些困扰的女孩,建议:在月经来时吃一些高热量的碳水化合物,例如:巧克力,或是平常爱吃的食物,并且减轻精神压力。对于情绪上的困扰,自己也必须体认到这是因为女性荷尔蒙改变所造成的,尽量在卧室里休息、适当的散步,或做轻微的运动,对度过生理期都是很好的。
至于有贫血现象的女孩,最好服用3~6个月的口服避孕药,让自己的月经周期回复到正常次数和数量。在这段时间,必须补充含铁的食物,例如:苹果、梨子、芹菜、菠菜等食物,以补充铁质,改善贫血现象。
轻松、自在的生理期是每位女性所期待的,想要达到这个心愿,平时就必须懂得照顾自己,对自己经血量的多寡起码能有初步的认识。一旦发现状况不正常时,可找妈妈、姐姐商量,向医生请教对策。如此一来,相信每次月经来潮时,你都可以过得轻松又自在。