俊楠du6

孩子的哮喘病复发跟吹空调有关吗?

现在气温慢慢回升了,因为家里孩子怕热,于是买了台好点的空调。不过我的孩子有哮喘,已经两三年了,照理说热天好过一点,但是前两天又犯病了,是不是跟空调有关系呢?但是我又想孩子能舒服一些,该怎么用空调呢?

宝怡麻

也会,空调如果不清洗里面会积满灰尘细菌等一些敏感源。

yuxiaolant

这位家长你好,其实夏天老吹空调是不好的,因为夏天是需要发散、疏泄的季节,该出汗就得让孩子出汗,这才能把淤滞的各种毒素发散排除体外。虽然现在还没到夏天,但是天气的热确实也可以感觉到。尤其对于呼吸系统疾病的患者来说,天气热的时候就吹空调,患者常常自我感觉呼吸匀畅,极少发作或加重,但是实际上确实有隐患的。人们往往为了一时凉快,结果留下隐患遭“秋后算账”。常见的呼吸系统疾病,如过敏性鼻炎与支气管哮喘,这类患者往往对冷空气过敏,所以尽可能不要在空调室呆得过久,即使用空调,也不要低于26℃。否则,病人受凉后会病情会反复不愈,约有50%的患者会发展成支气管哮喘,导致病情加重。此外,有支气管扩张的患者,极易发生感染,所以使用空调,房间要每2—4小时通风1次。如果病人有过敏症状,千万要远离过敏源。