yujia42146

如果得了尖锐湿疣需要怎么处理呢?

最近两个月,我发现自己的小阴唇长出了不少小颗粒,不疼不痒,没什么感觉。但有的人说,这个可能是尖锐湿疣。我没什么不良习惯,为什么会得这个病啊?这种情况需要怎么处理呢?

巧克力的妈妈

不痛不痒应该没有多大的问题,平时多注意个人卫生,多用温水清洗,勤换洗内裤就行了

有余0713girl

这位患者您好,阴唇出现赘生物(疣状增生物)不一定是尖锐湿疣,可能只是绒毛状小阴唇而已。这种情况主要发生在20-40岁已婚的育龄妇女中,一般没有性乱史,也不合并其他性病,病期较长,大于半年,许多妇女多在无意之中如用水清洗外阴或妇产科检查时偶尔发现。是在双侧小阴唇内侧、阴道前庭、尿道口周围发生多发性、群集性颗粒状挟及绒毛状异常突起,分布均匀,表面光滑,无角化,呈粘膜色或淡红色,长久不变,不会增生。绒毛状小阴唇发生的塬因尚不太清楚,可能是与性生活的机械性摩擦或阴道炎症分泌物刺激有关,如果你没有阴道炎,不需要特别处理。