qubaobao飠7

怎么预测排卵期呢?

我跟老公刚刚结婚,最近想要生宝宝,但是不知道什么时候是排卵期,听别人说有很多方法可以判断什么时候是预产期,请问具体该怎么判断呢?

卷a9

目前的方法颇多,作为家中可以自我掌握的方法如下。
(一)视宫颈黏液
女性由于成熟的卵泡可以产生较多的雌激素,当达到一定的程度时,即在排卵期间,可以使官颈腺体分泌较多的黏液,为平时的3~30倍,这时黏液稀而透明、黏性小,呈水样,易拉成丝状,长可达15~20厘米。同时,女性自己能摸到宫颈,可见宫颈外口在排卵期是向外展开的,原来似软骨样硬的宫颈质地变软,并有大量清亮、滑润、有弹性的黏液流至阴道。
(二)测量基础体温
女性的体温可随月经周期而有一定的变化,月经期及卵泡期体温较低,而黄体期则较高。在月经前半期多在36.8℃以上,这是体内分泌孕激素所致。预测排卵期就需绘好基础体温曲线。可以用一些小方格纸,在方格的纵轴以等距离标上温度刻度,可从36℃为起点,以0.1℃为格,至37.5℃共15格。在方格的横向轴上依次每格标上月经周期的第1、第2、3等天数,月经期则以X为记号。在月经来潮第1天开始,每天清晨醒后、起床前将体温计放人口腔舌下,测5分钟取出,把读数标在方格纸上的横纵坐标上,以黑点表示。
(三)测唾液电阻
近几年来,人们发现在女性排卵前后,体内女性激素变化可引起唾液中的电解质的变动。因而使电阻值可呈周期性的变化。所以有人据此原理测量电阻来预测排卵。方法是:每天早上醒后活动前,吐出一些唾液于一容器,用一只电阻计或万用电表测量,测时两支测量棒保持一定距离,测量电阻后将所得数值逐日记录,如测体温一样绘成曲线。经过1周期后可发现,在月经周期的第5天后,电阻值可出现第1个高峰,经过连续3天的低值后,又可出现第2个高峰:这时排卵常发生于第1个高峰后的第6~9天期间,所以在电阻值达到第1个高峰位的第4~10天应该引起重视,禁欲或使用避孕套。

轩轩妈1!

有排卵试纸的,宝妈可以去药店买点使用的1,还是比较准的,还有就是排卵期体温高