qiu347gg3

在生理期间适不适合从事性活动?

我老公刚出差回家,我们一个月没在一块了,正好赶上我是生理期,老公挺不高兴的 ,问一下大家在生理期间适不适合从事性活动?

xiaofengrj

这是一个很普遍的问题。许多人想问却不敢问,或不好意思问。一般动物的性生活是有季节性的。它们的性生活是为了传宗接代,通常有一定的时间交配,不会选在经期的时候大多是在排卵可以怀孕时期发情,然后才有性活动。可是号称万物之灵的人类,情况却不太一样,现代人的许多性活动跟传宗接代丝毫没有关系,所以实施家庭计划、利用各种方法避孕。想有性活动又要避孕,是表示人类的性活动不单只是为了传宗接代,另有一个重要的功能和作用——它是男女沟通最好的一种活动,是双方最深入、最直接的一种沟通。经由这种沟通可以带来很大的快乐,这是人类性活动与动物不同的地方,或是和我们传统的观念不一样之处。笔者相信我们的老祖母,或者曾祖母那一代如果有个妇女敢说我从事性活动是为了得到快乐的话,一定会遭人白眼,可是今天有很多女性自己可以体会,甚至敢说性活动可以给她带来快乐,而不单纯只为传宗接代。
人类的性活动没有季节性,加上性活动可以带来快乐,因此在任何时间,只要受到诱惑、刺激就可能激发性欲望。性欲望一旦被激发就可能要求有性活动,因此我们可以想见,女性虽然在生理期还是可能发生性活动,也因此在月经期间能不能有性行为的问题才会被提出来。
月经在女性的日常生活中是一个较大的改变:
①它会出血,很多女孩子看到血会觉得恶心、害怕,甚至有些人会昏倒,所以出血本身会给女性的心理带来一个困扰、不舒服,而在月经期觉得什么事都不想做。
②传统上一直认为月经是不洁的,所以观念里——月经期间的女性不能拜神、不能人庙;西洋人也认为在月经期间跟神的沟通要停止。此外,东西双方对月经还有很多忌讳,月经期间不能行房就是其中的一个,这些禁忌都是一种想当然的看法。但站在生理学的立场来看,如果没有特别的情况,月经期间的性生活应该是可以的。
此外,有些女性的经期比较长,滴滴嗒嗒可能拖个10天、8天,这段时间若不能在一起,如果又要实施家庭计划,危险期也不能在一起,东扣西扣,一对夫妇一个月能行房的时间可能只有几天而已,对年轻而身体健康的夫妻来说,是不太人道的。所以站在妇产科医师的立场,笔者觉得如果没有特殊的情况存在,夫妻之间在月经期间是可以行房的。但是有一个心理上的症结应先去除,即对月经出血的厌恶感要排除。

ihqgfqt

生理期不适合过性生活啊,因为这个时间过性生活非常容易感染妇科疾病啊。