半青性

宝宝要出牙了,最近总是乱咬东西怎么办?

一转眼,宝宝已经6个月了,最近发现宝宝的小牙床硬硬的,看样子要出牙了,而且最近宝宝总是乱咬,听说这是在磨牙,请问我们能帮他做点什么呢?

可瑞康官方专员

半青性您好:
宝宝快出牙了,所以喜欢咬东西来缓解牙龈的不适。这个时候,妈妈可以给宝宝买一个婴幼儿专用的牙胶给宝宝,一来可以转移宝宝的注意力,二来也是让牙胶与牙龈的摩擦,帮助乳牙的萌出。
注意牙胶要每天清洗消毒哦。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

cheng102つi

你的宝宝出牙了,一定会有牙痒想咬东西的症状,这个时候你可以用磨牙棒来缓解出牙期不适。
多给宝宝提供磨牙宝贝吧,市面上的磨牙宝贝主要有牙胶和磨牙饼干等。
牙胶由安全无毒的软塑料制成,可缓解长牙的不适,帮宝宝锻炼嚼、咬的动作,有助于牙齿的健康生长。
磨牙饼干一般有三种形式,一种是质地比较坚硬的磨牙棒饼干,一种是相对酥软的手指饼干,还有一种是做成各种形状的磨牙饼干,可根据宝宝的情况和需要进行选择。
巧手自制营养磨牙棒
营养蔬果条。把新鲜的苹果、梨、胡萝卜等蔬果切成手指粗细的小长条,清凉又脆甜,不仅可以让宝宝磨牙,同时也是尝试新食物的好办法。
香酥烤馒头。把馒头切成1厘米左右的薄片,放在平底锅里烤一下,不要加油,烤至两面微黄,略有一点硬脆。

梨子树,花开满枝

你给他买个磨牙棒,或是小孩吃的饼干都可以的,但是吃饼干的时候大人要看着哦!