fei006◎grs

有妊娠糖尿病的孕妇能吃樱桃吗?

我怀孕5个月了,患有妊娠糖尿病,可是又忍不住想吃点甜的水果,昨天老公带回了一些进口的樱桃,说很好吃。我也好想吃啊,可是我这样能吃吗?吃了会不会使血糖升高呢?

昊晨的麻麻

可以少吃一点 但是不要多吃 平时要多运动 吃清淡一些 少食多餐

宏丹7cc

这位准妈妈你好,对于孕妇来说,樱桃具有一定的营养价值,是可以吃的,而对于糖尿病人来说,水果里的果糖含量高点没有太大关系,关键要看一种水果的升糖指数。樱桃和车厘子虽然甜,但升糖指数是很低的,每天吃一把,非但不会让血糖升高,还对身体有好处。樱桃的含铁量特别高,维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。樱桃性热,味甘,具有益气、健脾、和胃、祛风湿的功效。常食樱桃可补充体内对铁元素的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智,还能养颜驻容,使皮肤红润嫩白,去皱消斑。基本所有人群都适宜。樱桃还有药用价值,对痛风有一定的抑制作用,痛风病人多吃点樱桃,对疾病的治疗有辅助作用。