chong0goc

卵巢癌是怎么回事呢?一般做什么检查能发现?

最近公司做员工体检,一个大姐查出有卵巢癌,我之前只听说有子宫癌和宫颈癌这两种,请问卵巢癌是怎么回事呢?一般什么检查能发现?这病有一些什么症状呀?那平时能进行预防吗?

香儿658QQ

妇科炎症检查,化验,还要B超

文5yl1025

你好,虽然我们平时接触的比较多的就是你上面谈到的两种肿瘤,即子宫癌和宫颈癌,但是卵巢恶性肿瘤也是女性生殖器官常见的恶性肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌,多发生在40岁以上,特别是年龄40~60岁的女性,应该每年做一次包括卵巢筛查在内的妇科检查。一旦出现卵巢功能障碍或反复肠胃不适查不出病因,应及时进行妇科检查,结合B超、CT/核磁共振、肿瘤标记物等检查,排查卵巢癌。卵巢癌的早期临床表现并不典型,一般仅有轻微的消化道症状,如腹胀、食欲不振、消化功能紊乱等,尤其要注意在进食后肠胃胀气。约2/3卵巢癌患者合并有腹水,下腹不适或盆腔下坠,可伴胃纳差、恶心、胃部不适等胃肠道症状。不少患者即使到了晚期,也只是表现为腹部有包块,不明原因腹水等症状。由于卵巢癌早期无症状或症状不明显,很容易被患者忽略,等到有症状再治疗常常错过最佳的治疗时间。如果想预防的话,建议40岁左右开始坚持定期妇检,平时也要仔细观察身体的变化,有问题及时寻求专业医生的帮助。

生个健康宝宝

一般的妇科检查可以查出来。卵巢癌是卵巢疾病时间久了没有治疗的一种病变。