傅5cgp0805

流产两个月以后可以开始吃叶酸备孕了吗?

我因为有先兆流产的迹象,治疗几天后还是流产了,已经两个月了,现在想吃叶酸备孕,请问可以吃吗?叶酸的主要作用是什么?

mingjie333

这位女士你好,你刚流产两个月,现在怀孕是不是有点太急,这样有可能对身体不好。流产后应该避孕三个月到半年再怀孕,孕三个月到半年再怀孕,给子宫和身体一个恢复期,这样宝宝也会更加健康。怀孕前三个月开始服用叶酸片,直到怀孕满三个月。叶酸是一种B族维生素。叶酸缺乏会导致孕妇腹中胎儿出现无脑儿、脊柱裂、唇腭裂的现象。准妈妈孕前三个月应该服用叶酸。蔬菜、水果中含有叶酸,准妈妈应该多食用。如:菠菜、西红柿、胡萝卜、蘑菇、橘子、柠檬、山楂、动物肝脏、干果。

muyixixi

先兆流产以后最好子宫恢复好再怀孕,至少半年,建议先去医院做体检,明确引起流产的原因,对症处理,确保下一胎生一个健康的宝宝。

恺恺麻麻

最好半年之后开始备孕,把身体先调理好!

合肥天伦

铁质叶酸就是其中一种产品。铁是人体生长发育的“建筑材料”,正常人体内含铁约为45克。
1.铁是构成血红蛋白、肌红蛋白的成份,参与人体氧气运输。
2.促进抗体的产生,提高免疫力。
3.增强人体的新陈代谢。
4.促进生长发育和生殖能力。
5.促进药物在肝脏的分解,增强解毒能力。
叶酸是B族维生素的一种。微溶于水,对热、光线、酸性溶液均不稳定,在中性及碱性溶液中对热稳定,烹调中损失可达50~90%。
1.叶酸是合成核酸时所需的辅酶,叶酸不足,影响核酸合成,影响正常细胞分裂与复制。
2.帮助调节胚胎神经细胞发育,防止新生婴儿患先天性神经管缺陷症。
3.制造红血球不可缺少物质(与B12),预防治疗叶酸贫血症。
4.保护粘膜,粘膜是细胞分裂、衰亡、再生的十分活跃部位。
5.抗癌作用,叶酸和烟酸一道能阻止自由基对染色体破坏。
知道了叶酸的功效的有哪些,如果您的身体有上述需求,建议您多吃些富含叶酸的食物。