xiaolei温u

怎么才能让十五岁的女儿不减肥?

也不知道自己十五岁的女儿是为什么,突然回家就和我说自己要减肥,让我做饭的时候别给她用油,也不打算吃肉了,孩子正是长身体的时候这样可不行,怎么教育她才好?

桔妈

要教育她正确的减肥方式,不是靠不吃油不吃肉才会瘦的,这样只是一时的瘦下来,但对身体会造成很大的伤害,以为会后悔的。女孩子不吃油不吃肉会显的皮肤粗糙没有光泽。因为油和肉都是含有人体必须的营养物质的,油里面含有大量的维生素E,只要不过量对人体是有益也是必要的。相对水果里含有大量的糖份,也是不能当饭吃的。要有正确的观念才能正确的减重。

jingyuan聂3

女子瘦了才漂亮,这种观点并没有完全错。女孩子在成长过程中,每天都会看到周围环境里的美女炒作。女孩子慢慢地意识到美丽身材的重要性,开始盲目地追从,学着美容和减肥。女孩子正是长身体的时候,盲目地减肥对身体有极大的危害。有些女孩为了获得或保持苗条的身材,不惜采取节食、不定期绝食、吃泻药、吃利尿药、束腰等各种方式减肥。这种行为是极不可取的。
处于青春发育期的女孩,身体和心理上正朝着成熟的方向发展。青春期的孩子,身体快速发育,需要大量的营养物质和热量。一些女孩子为了减肥而少吃或者不吃这些食物,造成发育缓慢、身体素质下降、机体抵抗力下降等严重不良影响。身体是瘦了,而身高却偏低,那还何谈美丽的身材?身体缺乏营养,面容憔悴、体力不支,优雅的举止也就不复存在。身体抵抗力下降,容易感染各种传染病,每天吃药打针的,像林黛玉就算是美丽吗?青春发育期的女孩盲目减肥,还会打乱机体内分泌调节功能,引起月经紊乱,甚至出现闭经。
盲目减肥和乱吃减肥药,会增加女性患脂肪肝的风险。