嘉懿1191

女孩子太注意自己的外貌怎么教?

我有个十五岁的女儿,上初中的时候孩子还特别爱学习不太爱打扮,这要开始上高中了,特别注重外貌,造成成绩有些下降,在生活中我要怎么教育自己的孩子不要过分注意外貌?

小月饼麻麻

孩子这个时候是青春期,宝妈要多加指导和沟通,可以跟孩子说着装干净清爽是最棒的,还有现在的社会不光外表,还重视文化修养啊等等,要德智体劳全方面才好呢,

biqin087am

女孩子不一定要有大眼睛、高鼻梁、樱桃小嘴才漂亮,她不一定拥有闭月羞花、倾城倾国的容颜,不一定具有婀娜多姿、亭亭玉立的身材,她需要有的是和善的容颜,和谐的体态,自信的内心,这是一种可贵的气质。
事实上,心灵美的女孩是美丽的。这是一种外表形象和内心气质的和谐,就像我们期望的人与自然、人与精神的和谐一样。这种内在和谐的美丽并非是一些面部器官的组合,而是一种整体的优美,甚至稍有缺陷也是一种和谐,犹如白玉中的微瑕,丝毫不影响它的美丽和价值。
因此,作为父母,要让自己的女儿知道,内在和谐的美才是真正的美丽,并且要帮助她打造这种和谐的美丽。这并不是说不让女孩们打扮自己,也不是打击她们,不让她们变得更漂亮,而是防止她们过分地看重外表和美丽的标准而忽视了内心的修炼,因为那对她们的发展是有害的。
要让女儿知道美丽不仅仅体现在外表上,而是更多地体现在其他方面,比如内心的平衡、平时举止的得体、内心的坚定以及把握自己人生的能力。拥有这些品质的女孩才会发出美丽的光芒。能使女儿了解她自己内在的精神财富,知道她自己的价值。

桔妈

要告诉她女孩子不一定非要漂亮才会让人喜欢,给人一种干净舒服的感觉更招人喜欢。漂亮别人只是喜欢看,但大家更愿意跟看着舒服的人做朋友,大方得体最重要。因为漂亮的人很多,要让自己的自己的特点。