寄真981ㄦ

如果想确认是否偏头痛,应该做哪些检查呢?

我自从坐完月子以后就经常头痛,而且常常是一边痛,都在太阳穴附近,听人说这种情况可能是偏头痛,我想知道如果想确认是否偏头痛,应该做哪些检查呢?

出976卪jx

你好,看来你提出来的问题,可以考虑是偏头痛,但是我们要想确认,还是得去医院做个详细的检查。以下几种检查是可以做的:脑电图检查——偏头痛病人可有轻度异常脑电图,小儿偏头痛脑电图的异常率较高;经颅多普勒检查——病人在发作期脑血流图的主要变化是两侧波幅不对称,血管痉挛血流速度加快,或血管扩张血流速度减慢;颈动脉、椎动脉彩色B超——可见血管内膜毛糙,或斑块等。另外还有脑血管造影检查,原则上偏头痛病人不需进行这种检查,只有在严重的头痛发作,高度怀疑有颅内动脉瘤、动静脉畸形时才使用。