涛宁074pq100

小孩咳嗽有可能跟天气有关吗?

我家小孩两岁了,最近咳嗽的特别厉害,跟天气有关吗?需要注意什么呀?要怎么做才能让孩子的咳嗽好的快点?

修yutong057

这为家长您好,你家孩子的这种情况应该考虑是感冒引起的咳嗽。这种情况多发生在气温变化大时,可伴有流涕,发热,食物减退,精神不振等症状,一般会持续几天。过几天就好了,不用担心。注意让宝宝多休息,多喝水,多吃清淡易消化有营养的食物.可用止咳的中药如川贝液等.经常到户外活动,锻炼身体,增强抗病能力。

子澄ye

当回有关的,天气干燥时候喉咙比较干,会容易上火,喉咙发炎等症状