qian3o愛

黄体酮的作用是干嘛的?该怎么用呢?

怀孕38天检查,孕酮偏低,听一些生过孩子的宝妈说如果是孕酮低可以用点黄体酮,我想问问黄体酮的作用是干嘛的?该怎么用呢?

阜阳马丽娅妇产院

是一种孕激素类药,可以调节月经周期,具有催经作用.还用来减少妊娠子宫的兴奋性,使胎儿能安全生长,达到安胎的作用.但有一定的副作用,使用时一定要谨慎.祝您健康好孕!

仁涛houxg

这位孕妈妈你好,还要早起如果出现孕酮较低,黄体酮是最好的保胎药物,如果孕酮上升缓慢,可以应用孕酮保胎,孕酮可以使内膜更加适合胚胎发育,可抑制子宫收缩起安胎作用。孕酮可以经口服,肌注,或阴道内给药。常用的方法:1.地屈孕酮片,早晚各2片口服,每片10mg;2.黄体酮胶丸,早晚各2粒口服,每粒100mg;3.黄体酮注射液,每天肌注一次,每次40mg。4黄体酮缓释凝胶(雪诺酮),每日阴道用一支。用药期间要间断查孕酮调节孕酮剂量。