依萱d60

痔疮不治疗会演变为肠癌吗?怎样才可以预防痔疮呢?

生完宝宝后我得了痔疮,但是不好意思去治疗,听朋友说痔疮不治会演变为肠癌,是这样的吗?为什么会得痔疮呢?怎样才可以预防痔疮呢?

xiexueqing

你好,很明确的告诉你,你的这种担心纯属多余的。肠癌并非由痔疮演变而来,它是从良性的息肉开始,随时间而变大,最后转化为癌。痔疮和结直肠癌都会导致粪便有血。一些人初见粪便有血,便以为是痔疮,往往拖了很久,才发现是肠癌,便误以为痔疮会演变成癌症,这也是不科学的。痔疮的患病原因包括:排便时用力、长期便秘或腹泻、怀孕、生产和遗传等因素。并不是所有的痔疮都有症状。多吃粗纤维食物,能让粪便软化,不易便秘,进而减低患痔疮的风险。但如果你的肠胃不适合吸收过多纤维,多吃不仅不会让粪便更软,还会加重便秘。