道涛鸣亅39sjr

怎么教育自己的女儿不虚荣?

我家宝贝女儿现在十二岁了,孩子正处在青春期的时候,虽然我们家不是特别的富有,但是孩子想要什么还是能够满足的,为了我家的孩子长大不虚荣,应该怎么教育才好?

yinan818ㄢl

首先,家长要让自己十二岁的女儿知道,虚荣对于女孩子来说都有哪些比较严重的危害,
一个虚荣的女孩子,一生都会成为虚假荣光的奴隶,生活不会轻松,她会永远生活在别人的目光下而失去自我,失去人生的方向。一个女孩子,如果染上了“虚荣”的毛病,那么她就像背上了沉重的负担,更为严重的是,如果女孩子沉溺在华而不实之中不能自拔,那么她就难以看到美丽的真实境界,不能踏踏实实地进步,也就难以把握实实在在的幸福。其实,美是多样化的,朴素也是美,而且是一种内在的、气质上的美。父母最好在女儿小的时候就在她的心中逐步树立起这一审美观,女儿长大后自然就能抵抗虚荣心的侵蚀。一个朴素务实的女孩可以少被或不被虚荣心误导自己的心理和行为,从而为自己减少一大干扰源。这样,女孩就会把自己主要的心思和有限的时间都用在学习和长本事上,而不会迷失方向。
所以要让自己的女儿远离虚荣的环境和虚荣的人。