jiasheng赵t

阴道炎的种类有哪些呀?

这段时间我的分泌物挺多的,这么热的天就怕让别人发现每天都得垫卫生护垫特别难受,刚才看医生了,说我得了阴道炎,请问阴道炎的种类有哪些呀?

芷蝶2918n

罹患阴道炎时,会有分泌物增加的情形,也就是所谓的“白带”,有时甚至会夹杂一些血,而形成“赤带”。此外,有时因为含大量的化脓细胞,便出现黄色分泌物(见前“白带多可能是因为何种原因”一问)。
阴道炎最常见的症状,除了分泌物增加、分泌物的颜色与味道改变外,还常发生下体有刺激感、有瘙痒的现象,这种感觉在小便时特别明显,以致令有些女性以为自己罹患了膀胱炎或尿道炎。在比较严重的病人身上,更常发现其阴道黏膜组织红肿,有严重充血的现象,有些人甚至连肛门处都出现红肿与脱皮。因此,当你发现白带突然增加,或是下体常觉得瘙痒时,都要特别提高警惕。
阴道炎未必都是性病
常见的阴道感染可大致分为以下几种:
①细菌性阴道炎。
⑦滴虫阴道炎。
③霉菌性阴道炎。
④淋菌性阴道炎。
⑤疱疹性阴道炎。
这些阴道炎中,有些属于感染性的,也就是性病的一种,而有些则不属于性病。以下是简略的说明:
1、细菌性阴道炎
此症是由多种细菌感染所造成,最主要的原因是青春前期和青春后期的阴道壁较为薄弱,一旦受到刺激,再加上阴道内的酸碱度发生改变,就会造成原本非致病性的细菌大量增生,而发生感染现象,最后导致细菌性阴道炎的发生。细菌性阴道炎有个特点,即分泌物呈乳状,而且伴有强烈的鱼腥味,是很容易判断的妇科疾病。
2、滴虫阴道炎
滴虫阴道炎是一种性病,其主要症状包括白带增加,且感觉阴道酸痛、灼热及严重瘙痒,有些病人的滴虫甚至侵犯至尿道,小便时引起灼热感。比较明显的特征是分泌物呈黄绿色且为泡沫状,还会造成阴道黏膜及外阴部的草莓样病变,患者也会自觉下体有腥味。由于此症是一种性病,因此要请性伴侣一起接受治疗,否则会像打乒乓球似的,传染得没完没了!
3、霉菌性阴道炎
霉菌性阴道炎容易发生在喜欢吃甜食或有糖尿病的女性身上,它所出现的分泌物为稀薄、水样,感染严重时则是浓稠状,也会有瘙痒的感觉。严重时,患者可自行发现排出的分泌物呈豆花状,有些分泌物则附在阴道壁上。
4、淋菌性阴道炎
淋菌性阴道炎的主要症状为持续出现分泌物,而且容易造成局部的刺激与瘙痒。在临床上,由于青少年的淋菌性阴道炎较为少见,因此一旦感染反而不易被诊断出来。不过,只要使用显微镜进行淋病双球菌的培养或检查就可确定。此症也是一种性传染病,一旦罹患绝不可独自与病菌对抗,性伴侣也得一起接受治疗。
5、疱疹性阴道炎
典型的疱疹性阴道炎并没有症状,但常伴有阴道分泌物增加。在检查时,往往可看到典型的表浅性疱疹性溃烂,不过有些会有较深部的溃烂。检查时须做阴道抹片检查,以确定有无酸性细胞核的包容体。这种疾病在活动期会经由性交传染,所以在明显溃烂期要避免性交。
上面所介绍的几种阴道炎里,淋菌性阴道炎、疱疹性阴道炎及滴虫阴道炎都属于性交传染病,但也可能经由口、毛巾、衣物、洗澡水等感染到,不过大部分的传染还是经由性交传染的。

善良的小老鼠

你去检查,医生没告诉你属于哪种啊,是细菌性的、真菌性的还是滴虫类的?每种用药都不一样的,你最好问清楚医生,好对症下药