xunqinzaq

月经期出现哪些情况时不能行房呀?

我每次来月经的时间都挺长的,间隔时间又特别短,老公有时都忍不住,听人说月经期有很多情况下不能行房,各位专家快跟他说说吧?

muyixixi

月经期盆腔充血、子宫颈口开放,这时同房容易引起上行性感染,导致盆腔炎,所以月经期禁止同房。

yu0a

1、生殖器官有细菌感染时
女性在月经期间整个生殖器官会充血,如果当时受到细菌侵犯,很容易造成严重的细菌感染。由性生活带来的细菌感染通常都是先从阴道开始,阴道受到感染,白带会增多,如果不好好治疗,细菌会往向上侵犯子宫,造成子宫内膜发炎。厉害的子宫内膜发炎,肚子会剧烈疼痛。细菌再往上会侵犯到输卵管,输卵管可能堵塞,而无法怀孕,或者虽然能怀孕但比较容易发生子宫外孕。所以,男女双方只要一方有细菌感染,不管是淋病或任何一种细菌感染,在月经期间就不能行房。
2、月经来的量很多时
来的量很多时,行房会不舒服,同时,经血可能回流到腹腔。经血中有子宫内膜组织,子宫内膜若掉到腹腔,将来可能增加发生子宫内膜异位的机会,若有这种情形,月经来时,肚子会剧烈疼痛,甚至使妇女不容易怀孕,所以在月经来的量很多时,不要有房事。
生理期间行房,是否会增加罹患子宫颈癌的机会
月经期间行房是否会导致子宫颈癌发生的机率增加,到现在还没有定论。
3、月经期间行房,还可能带来一些问题
①男女双方对经血的排斥感和厌恶感无法完全排除,尤其有些女性在月经来时,经血经过细菌腐化以后会有特别的酸味,在看到血又闻到酸味的情况下,常常会使性行为的气氛和情调受到破坏,彼此对性的欲望也降低了。
②有些女性在月经期阀可能会塞卫生棉条在阴道里头,行房前一定要拿出来,否则会造成男性性器官的擦伤,女性也会受到伤害,所以卫生棉条塞在阴道里时绝对不能有性行为。
③男性的精液里,含有一种荷尔蒙叫做前列腺素,是一种很强的子宫刺激剂,它可以造成子宫强烈的收缩。月经期间子宫充血,比较肿大,更容易受到刺激,所以很多女性在月经期间行房会发现子宫收缩得很厉害,而子宫收缩太厉害常造成剧烈的下腹疼痛。这也是很多女性不愿意在月经期间行房的原因。
总而言之,月经期r男女双方应尽量避免性的刺激。此时行房的机会减少,带来的问题和困扰也就减少,如果实在克制不住,必须要行房的话,必须记住前面所提的重点。