banqin020h

宝宝脖子后面长了一块粗糙的像癣一样的东西,这是什么?

三个月的宝宝,脖子后面长了一块,一块粗糙的像癣一样的东西,这是什么?是没注意好卫生引起的吗?孩子那么小,除了用药还有什么办法?

ranrano

您好,您家宝贝才三个月,根据你的描述,我觉得你家孩子的这种情况应该考虑是癣,主要是真菌感染引起的,会引起局部长红斑和瘙痒。建议给孩子服用灰黄霉素片,另外配合外擦达克宁硝酸咪康唑软膏。不一定的是不讲卫生引起的。3个月的宝宝皮肤比较娇嫩,容易受感染。如果你家宝宝情况比较严重,服用点灰黄霉素会好的比较快,儿童每天20mg/kg,1次或分两次服用。注意患部卫生,防止宝宝用手去抓患部,以免引起重复感染。