xianmenglu

患有唇炎,在饮食方面需要注意点什么?

我今年25岁,最近患有唇炎,我想请问唇炎在饮食方面需要注意点什么?什么能吃什么不能吃?水果方面,有哪些水果不能吃吗?可以吃鱼吗?

jing听枫bf58

你好,如果你最近患有唇炎,在饮食方面我建议你多吃点那些能够利水、清肝火的东西。像薏米、冬瓜、大骨头煲汤,平时多吃点水果。饮食别吃过咸。口味别太重了。进补的汤水很多的。清补凉煲鸡汤,猪踭煲青萝卜都可以啊。清淡饮食,多喝水,避免感冒,注意锻炼,增强抵抗力。做到了这些,就会逐渐好转而愈,胜似服药。橘子少吃容易上火。忌口食物主要有以下几类:水果类热带水果,海鲜、河虾蟹、牛肉、羊肉、猪舌、饿肉、鸭肉一般都不要吃,不可使用稠厚的普通润唇膏、唇彩,改正不良习惯,勿舔唇、咬唇或揭唇部皮屑。减少烟酒刺激,少食辛辣厚腻之品,避免烈日暴晒。多吃新鲜蔬菜,如黄豆芽、白菜、白萝卜等,以增加B族维生素的摄取还有及时补充足量水分。可以吃,但是还是尽量要少吃,唇炎不是什么大病,只要在饮食上注意调理就可以了。祝你早日康复。

宝贝儿锐锐

不要吃辛辣刺激的东西多吃点维生素高的东西多吃点蔬菜水果多喝点水。