yingclj

病毒唑对孕一个月的胎儿有影响吗?

老婆是8月7日来的例假,9月5日因轻微感冒两天挂了吊瓶。剂量为病毒唑0.4克,地塞米松10毫克,5%葡萄糖水250毫升,此时我们不知已怀孕。9月22日确定怀孕。请问,这些药物对我们的孩子有什么影响吗,我们只用过这一次。急切盼望答复,我们还能要这个孩子吗?我在网上看到有孕妇禁用字样。

lyyzhmq

上面有禁孕妇的字样吗?

临床上科学报道目前有三类药物绝对影响,如X光,激素药,抗癌药。其它均不是百分百.
若是确诊怀孕,从忧生忧育解度考虑当然是给宝宝一个健康的环境是最重要的。

若是你不容易怀孕,也可以要,定期产检,在孕24周时做排畸筛查。了解胎儿各生殖器官发育是否正常。以及其它的定期产检.

提问者对回答的评语:我希望还能有再明确些!比如从排卵期(8月21-23日)来看,这些药物对孩子的影响几率有多大?病毒唑在说明书上明确了孕妇禁用。