靖童4yry

产后有失眠的情况,不治疗会有什么后果吗?

我产后有失眠的情况,经常凌晨两三点都睡不着,搞得每天都好像很疲惫似的,我想问问失眠和什么有关呢?经常失眠不治疗会有什么后果吗?

材治0102

你好,失眠是一件非常痛苦的事情,如果长期失眠不加治疗,这对你的身体是一种煎熬,而且还会引发一些疾病。因为睡眠是一个人最基本的需求,同吃饭、喝水一样,我们不能忽视它。睡眠不足对身体会产生很多恶劣的影响,连续5天不睡觉身体便可能崩溃,甚至死亡。生活中睡眠质量不高的人,亚健康状态非常明显。睡眠是一个复杂的生理过程,也是人的生命不可或缺的生理过程,睡眠的好坏与人们的健康密切相关,睡眠障碍是很多疾病的重要诱发因素。长期失眠是抑郁症的高危因素,失眠患者的抑郁症发病率比非失眠患者高3-4倍。睡眠障碍与精神心理疾病密切相关。要想睡得好,不妨尝试一下这几种方法:一、要建立有节律的睡眠时间。这样有助于上床入睡快,起床后头脑清醒;二、要建立良好的睡眠环境。温度、湿度是否适宜,床铺是否舒适,都会影响睡眠质量。三、要处理好担心、焦虑情绪。带着一份平和的心境更易入睡;四、睡前要避免各种不良刺激,例如喝茶、咖啡等;五、许多心理疾病都会导致睡眠障碍。所以,一旦有失眠的情况,还是应该采取积极的治疗措施,以免贻误病情,造成更大的痛苦。

宝贝儿锐锐

你要多注意点饮食然后多补充点钙,睡觉之前可以喝点牛奶白天不要睡觉睡太多了这样的会好点哦