炫明jk0126

要怎么看出自己的宝宝是不是斜视呢?

我女儿两岁多,最近突然发现孩子的眼睛有点斜视,但她爸爸说不是,要怎么看出自己的宝宝是不是斜视呢?到医院就诊大概会进行些什么检查呢?

gunanzhaot

孩子才两岁多,如果要想知道孩子是不是斜视,可以参照下面的方法。例如孩子看东西时眼神不对头、头经常歪向一边、走路总摔跤、在阳光下常闭着一只眼等。出现这种情况,家长就要警惕了。家长可以将笔帽放在桌上,让孩子从高处将笔插入,如果孩子有斜视的话,完成起来就很困难。即使斜视度数较小,只要仔细检查也是可以发现的。一般来说,孩子到医院后,要进行视力、眼位、眼球运动、眼屈光状态(验光)等眼科的全面检查。斜视的治疗原则是,从眼外肌运动方面改善两眼相对位置的偏斜。