shaman

宝宝把脸抓破了,还流了血,会留疤吗?谢谢

竹雨

反对上面一位妈妈戴手套的做法,不知道宝宝多大,如果是刚出生两三个月的宝宝由于肢体动作不协调,会把脸上抓破,
建议,定期修剪指甲,不要可以控制孩子抓脸的动作,那是他在探索。我原来也给宝宝带手套,因为她已除手套就把脸抓伤,后来听了一位专家的话,她说宝宝是很聪明的,她把自己脸抓疼后就知道不能抓脸了,你要是给她手套,一是限制他手部精细动作的发育,二队真正解决抓脸问题无用。

我市宝宝42天的时候听专家说得,回家后我就修了宝宝的指甲,除了手套,前一两天宝宝总把脸上抓出一道道红印,到第三天,我发现她再也不抓了,她改用手背蹭脸了,从此我家宝宝再不自己抓脸了,而且他还很开心的玩自己的双手

另外要看看宝宝为什么抓脸,如果有湿疹或其他原因,应尽快解决