xin57爫boy

哮喘病如在孕期复发,对宝宝有影响吗?

之前就有哮喘史的,偶尔会复发,请问如果没有彻底治好,对宝宝有影响吗?是否可以用药物治疗吗呢?但又听说孕期吃药也会影响宝宝的。那该怎么办呀?

昀烨ai736bab

你好,怀孕期如果没有控制好哮喘病的复发,这的确是件麻烦的事。而且对胎儿是有一定的影响的,妊娠期间的哮喘为特殊类型哮喘。哮喘患者怀孕后,大约1/3 哮喘症状加重,1/3 症状不变,1/3症状减轻。症状未控制的哮喘孕妇出现胎儿早产、发育不良、生长迟缓和低体重儿的发生率增高,且先兆子痫、剖宫产等机会增多。对有哮喘症状的孕妇来说,接受药物治疗虽然有一定的风险,但是与哮喘症状发作及恶化对胎儿和母亲的影响相比,药物治疗更为有益和安全。因此,准备怀孕的女性应该积极控制哮喘症状后,在医生的指导下多数是可以顺利度过孕期。