pengzitong

孩子学习表现好的时候拿什么奖励他更合适呢?

孩子幼儿园大班,最近老师也会布置些作用,写写数字,字母之类的,可是我发现他动作特别慢,写写玩玩,为了提高他学习的积极性,我想用点奖励,给钱或物质奖励又怕不妥,不知道该奖励些什么是好,求建议

junhaoxing

其实自然奖励就是最好的奖励哦,打个比方:一个男孩想在20分钟之内正确地完成两道算术题,10分钟做完了,于是他就为自己赢得了剩余的1 0分钟,在这10分钟之内,他可以自由地在花园里奔跑玩耍,或者做任何快乐的事情。他的书写任务是写好6个正确的m字母,他写了6行,但是每一行只有一个正确的,写字课已经结束了,他还没有写出,或者如果他能指出第一行中写得稍好一点的m字母也行,这样他就有剩余的时间去画轮船和火车轨道了。学校上课中通过对数字和评价的认同刺激了学生学习的热情。而让孩子在每节课的末尾都有几分钟的时间可能去做不同的事情,让他们对学习保持热情,这正是家庭上课所能提供的补偿。