cuitong178

阴部瘙痒用药有什么要注意的呀?

我这段时间外阴瘙痒的挺厉害的,上班都受影响了,刚才请了假想去买点药,请教一下大家阴部瘙痒用药有什么要注意的呀?

昝曼卉pln860

许多少女因为会阴瘙痒而难以启齿,所以随便到药房购买皮肤用药膏擦拭,结果反而容易产生后遗症。我们曾看到有位女患者因阴部瘙痒,随便擦外伤药膏而造成严重后果,因为会阴部的皮肤较为娇嫩,不堪大量强力的药物摧残,而那位女性在使用过药膏之后,发现瘙痒的情况更加严重,竟变成一大片的过敏疹子,使得病情复杂许多,所以记得不要随便用一般药膏来涂抹会阴部。
不过,也不必矫枉过正,所有药物都不敢用。使用一般像类固醇的药物,可以让瘙痒感在入睡时得到缓解,一觉睡到天亮。若外阴部的瘙痒已无法用药物来解决,就要作外科手术,或是将神经做截断手术才行,不过这种病例极少见。
正值青春期的女孩,因荷尔蒙快速分泌,常感觉下体分泌物较多,尤其是夏天上体育课后,难免会因流汗而造成少许瘙痒,因此需要勤于清洗,或是在生理期间勤换卫生棉,并穿着吸汗的棉质衣服。一旦自疗法无效,就该请妈妈陪同至妇产科治疗,可别自己乱擦牙膏、碘酒、止痒药膏等,否则会越擦越痒!

muyixixi

应该是阴道炎引起的,建议首先注意外阴部卫生,勤换内裤,最好去医院做妇科检查,化验白带常规,明确病因,对症处理。