云龙恭908

手上有很多汗会是手汗症吗?这个病要怎么治疗呢?

我今年23岁,我发现自己最近手上有很多汗,怀疑自己有手汗症,我想知道手汗症是什么原因导致的啊?这个病要怎么治疗呢?手上有很多汗会是手汗症吗?这个病要怎么治疗呢?

和250宀

你好,首先希望你不要紧张,即使是手汗症也并不可怕。出汗是人体调节体温的手段,而支配汗腺的是人体交感神经。如果人体交感神经始终处于亢进状态,例如紧张、不安、情绪波动大等,出汗就会超出调节体温所需量。而造成“汗手”的元凶,正是支配手部汗腺分泌的胸交感神经。通过手术阻断胸交感神经这根“经脉”,手出汗症状便会明显减少。手汗症患者并不在少数,在我国的发病率约为3%,其中重度占一成左右。其实很多手汗症患者从小就开始了,只不过到了青春期更明显。特别是面临考试的年轻人,一紧张导致手出汗,甚至连试卷都会全部打湿。最初阻断胸交感神经的手术方法,是在两腋下各切长达十几公分的切口将胸交感神经切断,随着胸腔镜手术开展,创口越来越小,但依然会在患者的两腋下留下疤痕。手汗症多发于青少年,很多人担心手术留下的疤痕影响美观。因此,现在选择在乳晕上做切口,创口仅5毫米长,愈合后痕迹几乎看不出来。

涛涛妈2010

这个不好说的,有可能是内热造成的,平时饮食清淡些,不要吃辛辣的,还有就是适当运动