shshhshs

孩子脸上长豆豆!

孩子脸上突然长了好多痘痘,怎么办?

zd-lf-zh

这个时期孩子脸上长痘一般都是内热导致,尤其是中秋过节吃月饼过多导致,医学上称“湿疹”,可用炉甘石涂剂(最好用医院配的)抹涂患部,通常两三天就可以痊愈。

提问者对回答的评语:还不错!

zihang妈妈

不知道你孩子多大了 ,长什么样的痘痘?
如果患了痤疮(青春痘),应该常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。另外不要用手挤压痤疮,不用油脂类化妆品,不随便外用油膏,不要用肤氢松、肤乐乳膏、恩肤霜等类固醇激素的外用药膏,否则会引起类固醇激互性痤疮,亦不要用溴、碘类药物,否则会引起疣状丘疹,起增殖性痤疮。要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,这些对减轻痤疮都有一定帮助。

erya0325

你多大的小孩啊,吃的清淡一点

豆豆寶貝

我家宝宝现在才一个月,脸上,额头上长了一颗一颗小痘痘,一天比一天多,他一涨脸就通红,痘痘也全红,头皮上也有,我不知道是什么,也不知道该怎么治疗,谁能告诉我,这样我该怎么治疗啊,

hwq20040828

用槐树皮放水里煮起来,煮好等水凉了,洗洗试下

jerry20080805

宝宝只要是吃母乳的基本上都会生奶癣,我家宝宝在1个月的时候就满脸都是奶癣。看着宝宝嫩嫩的小脸蛋因为生奶

癣而变得粗糙,我可着急了,上网查了很多办法可是都没什么用。后来我自己试了几种办法,其中最有效的一种就是

勤洗脸,多擦保湿滋润型的宝宝霜。我家宝宝用了这招后一般5天,奶癣就可以完全消失。宝宝生奶癣后一定要做到

喂奶前给宝宝洗脸,并且要擦保湿滋润型的宝宝霜(牌子不限)。还有一点就是千万不要用母乳擦,只会越用越糟糕

。以上只是我的个人心得,仅供各位妈妈参考。