禚340i18

怀孕吃什么钙片呢?什么时候去做B超检查合适啊?

怀孕前三个月吃叶酸,过后才吃钙片,是什么钙片呢?我不太懂!!叶酸是去药店拿还是去医院的时候医生给开啊?我都六周了,也没有去做B超,听别人说B超做多了不好,什么时候去做B超合适啊?

dengnuonuo

第一次做B超在宝宝3个月时正好,至于钙片还要建议查下微量元素后再吃,可以再睡觉前喝杯存牛奶,从食物中摄取钙

doctor110

你现在6周,可以带上身份证去所属社区或当地妇幼保健院领取叶酸,现在叶酸是国家免费发放

doctor110

补钙在孕早期可以通过多喝牛奶,豆浆以及多吃虾皮,豆制品,芝麻酱等含钙高的食物来补充。中期开始就需要每天补充1000毫克的钙,除了喝牛奶之外,最好补充孕妇专用钙剂,可以选迪巧孕妇钙,或者三精葡萄糖酸钙都行,补钙同时一定要注意补锌

doctor110

第一次B超一般都是确定孕囊植入子宫和胚胎发育状况,最早在怀孕后6周左右。后面的B超孕检医生会给你提示

辣妈咪萌宝贝

从预防出生缺陷的角度来讲,叶酸从怀孕前三个月吃到怀孕三个月。

孕早期没有明显缺钙症状,每天喝一杯牛奶即可,到怀孕四个月,也就是孕4周再补钙

孕期一共4次B超,第一次是怀孕50天时去确定宫内妊娠,第二次是16周后做唐氏筛查时要,第三次是怀孕22到28周间,做一次四维,也是属于大畸形排查的检查,最后一次就是产前,主要是为了评估宫内环境 ,胎儿情况等,好决定是顺产还是剖腹产,生产时要做的准备等