a445638013

关于给办理孩子出生证明的一些问题!

由于我的父母是离异的,我随的的母亲生活,我变随我妈姓,但是我们的户口却没有拿走,户口上还是原来的姓,我因为户口入电脑时,工作人员把我的性别弄成男的,导致我没办法办理身份证,就一直拖着,然而在今年,我又未婚生下了小孩,我再医院登记生小孩的时候,我随口就说的是跟我妈姓的名字,直到我们出院时,才傻了眼,因为要我的户口才能办理出生证名,可是我的户口本上的姓和医院登记的姓不同,医院就没有给我们开出生证明,那该怎么半啊?没有出生证明,孩子怎么上户口啊??谁来帮帮我啊!!

lady829

你跟医院说,你的实际情况,看看他们有什以答应,如果给办了那是好事,若是不给办,你只有采取拖人给户口从办,也就是说拖关系办个符合你身份的户口,得花点钱,找关系.若不这样医院有可能看不到你真实的户口,不给办,若按现在的户口医院给办的话,那医院就是失职,是违法的,我想他是不会给你办的.若医院有熟人,给你担保有可能还有希望.另外你拿你妈的身份证和离婚证给医院看,证明你的姓是随你妈后改的,你就说我是随我妈妈的姓,是后改的,所以登记的时候就写了我妈妈的姓,但我忘记了给孩子办证的时候,还得拿本,我不是黑户.我现在的姓只是个称呼,以后还得按户口上的叫.你试试看行不行,一般出生证明都是护士长给办的,若她还不给办,你就找到院长,跟他说明情况,看看他能不能允许.

提问者对回答的评语:谢谢 我去是试试!!你说的很详细,我想应该可以办到,谢谢咯~~~~~~~~~~~~~