niu68ㄨbaob

九岁的女儿看到东西就想要怎么办?

我女儿现在才九岁,但是想法却不少,最近带着孩子去逛商场的时候孩子看到好看的衣服就想买,而且只买一两件还不行,不给买就闹脾气,这样的话怎么管教孩子?

ihqgfqt

可能是之前养成习惯了,一定要和孩子说好,一次最多买一个,如果孩子哭闹就冷处理,不理她,慢慢孩子就习惯了

忠乐999baoba

父母要告诉孩子,一个人如果不知道满足,就会陷入不安、焦虑的心境中,人生的路就不会从容轻松。一个孩子,如果永远不知道满足就会不珍惜身边的美好,也不会真正地享受快乐的人生,知足的女孩子心态最美。
贪婪有时就是真正的贫穷,满足就是真实的财富。家长给孩子财富,不如给孩子一颗知足的心。女孩子有了知足的心态,在面对生活时就显得从容许多了,也更容易感受到生活的美好。相反,贪婪的女孩子只会抱怨,拼命去争取更高的成绩,而失去人生的许多美好体验。
人最贵知足,所谓“知足者常乐”。可是现代社会,人们普遍浮躁,女孩子的心也变得漂浮不定,总想要得到更多。
事实上,孩子的不知足往往都是受家长影响的,如果父母对女儿总是有求必应,那么孩子就会变得贪得无厌;如果父母在日常生活中也总是不知足,欲望没有止境,那么孩子自然就难以知足。
因此,父母在日常生活中就要注意自己的言行,同时要能够给孩子传达“知足常乐”的生活态度,不要让孩子形成不知足的坏毛病。