艺璇ijh○35

孩子对尘螨过敏,请问这是什么东西啊?

两岁多的孩子,是过敏体质,前几天带孩子去查过敏原,发现孩子对尘螨过敏,请问尘螨这是什么东西啊?

亦瑶juli82

你好,孩子对尘螨过敏,这确实是一件令家长很头痛的事情,主要是因为这种东西它是一种肉眼看不见的8只脚的微小节肢动物,类似蜘蛛和螃蟹,它的身长170-500微米,宽250-320微米,人们用肉眼很难看到它,但是它确确实实与你共同生活在同一个环境中。卧室,是螨虫容易滋生的地方,与我们最直接接触的床,也是尘螨最多的地方。人们平时不能简单以家里干净与否来判断尘螨的多少,因为尘螨更多存在于床垫、被褥的棉花、枕芯里,而不经常清洗的床单、被罩、旧的枕芯,不容易清洗的床垫、被褥、不常清洁的毛、棉地毯、厚重的窗帘等也都是尘螨的温床。所以这种过敏预防起来比较麻烦。

duola2013

您好,尘螨过敏主要是孩子被褥、枕头上的螨虫,建议给孩子用荞麦枕芯,要勤洗被褥,洗的时候要开水烫一下,洗过后要在阳光下晒干,平时孩子的被褥枕头也要经常在阳光下晒,不知道宝宝尘螨过敏是几个加号,要是不严重宝宝大一些抵抗力增强就会好的,我们家是尘螨、牛肉、羊肉和一些坚果、花草,三岁之前经常就范的,现在6岁已经没事的,所以平时一定要呵护好。