籍710120

为什么自己五岁的儿子容易受欺负?

我家的儿子现在五岁大了,在幼儿园同龄的孩子里我家的孩子长的不高不矮不胖不瘦,但是不知道为什么我家孩子特别容易受欺负,这种情况都有可能是哪些原因造成的?

ling抗vp

首先家长要知道,孩子无论是在学校还是在家里,孩子都有过一次、两次甚至更多次的被欺负的经历。一般,在家里受到父母体罚的孩子,到了学校欺负其他同学的概率会很大,而通常情况下,父母对孩子在学校欺负别人的孩子的事完全不了解。
对孩子来说,传达自己的意见、按自己的想法做事就等同于向周围人诉说自己的能力。
近年来,受经济不景气的影响,人们的生活开始变得不安定,与泡沫经济时代相比,父母焦虑不安、身心疲惫的情况也进一步加剧。
受此影响,父母与孩子面对面谈话的机会也在不断减少,由于沟通不足,越来越多的父母误认为体罚、暴力就是一种教育方式。无论怎样,父母对孩子的受都是不会改变的,但孩子对于来自父母的爱和重视却没能够感同身受。也正是因为如此,孩子才会对自己缺乏应有的信心,经常出现情绪波动,最终致使孩子通过欺负比自己弱小的人来获得满足感。一般来说,在父母关系不和睦家庭中长大的孩子,很难处理好与朋友间的关系,因此,暴力就成了常用的解决方式。为了孩子在外面不被欺负,家长应该多给孩子一些爱才行。