xue7sqf

给孩子买书包的时候应该怎么挑才能保护到孩子的脊椎呢?

最近我发现刚上小学的宝宝有点含背,不知道是不是被书包压的?含背会对小朋友的健康有什么危害?给孩子买书包的时候应该怎么挑才能保护到孩子的脊椎呢?要是换成拉杆的书包,拖着走会不会更好些呢?

doctor110

这个书包其实是其次的,最主要的是学习的时候的坐姿,正确的坐姿才能避免脊柱的变形

泉70921nol

孩子刚上小学就含背,家长一定要引起重视。孩子这个时候正处在脊柱的发育时期,如果不及时纠正,会给孩子带来不良的后果。含背虽然是儿童常见的脊部问题,但家长们不能忽视含背可能带来的后遗症,含背不但影响外观,还会造成颈肩肌肉劳损,影响儿童的心肺功能,甚至其成年后也会较易患上颈椎及腰椎疾病,所以家长们要重视自己孩子的含背现象。为儿童选购书包时,应该注意以下几点:1.有重心内板设计的,书本放置于重心内板中,把重的书本靠背,使腰背保持挺直,培养良好的姿势。2.配备肩膀压力卸减装置,可有效使书包部分重量从肩膀转移至盆骨,减轻颈肩压力。3.脊柱无压设计,中间部分要提供无压空间。当儿童走动时也能减少书包撞击脊柱的机会。如果长期单手使用拉杆书包,也很容易导致颈椎病甚至是脊柱反弯,因为骨骼肌受力不平衡,因此建议常常换只手拉。所以孩子在发育的关键时期,家长一定要注意,千万别让沉重的书包压弯了孩子的脊梁。