淩907

儿童急性中耳炎的预后怎么样?应该注意些什么?

我家孩子因感冒引起中耳炎,目前正在治疗中,我想请问儿童急性中耳炎的预后怎么样?孩子得了中耳炎,家长在照顾孩子的时候应该注意些什么?

doctor110

你好,孩子得了中耳炎以后,会有疼痛,流脓的感觉,建议应该多给孩子喝水,饮食宜清淡,耳朵流脓,可以用双氧水清洗。

萌迪17nk

你好,孩子一旦发现有中耳炎,就要及时治疗,只要治疗及时而且得当,通常预后还是比较好的。一般来说,早期中耳炎不会造成鼓膜穿孔,治疗也比较容易,恢复自然也较好;而拖延则会变成化脓性中耳炎,并容易造成鼓膜穿孔等后果。急性中耳炎的患儿仅有极少部分会自行痊愈,但绝大部分患儿的听力会受到不同程度损伤,必须通过手术修补鼓膜才有可能使听力得到相应的恢复。治疗不及时还容易导致急性中耳炎转为慢性中耳炎,一旦感冒或进水,耳朵便会不断地发炎、流脓。有些鼓膜穿孔患儿还会因耳内上皮细胞脱落、积聚而形成瘤,造成慢性危险性中耳炎,那给孩子身心健康造成的伤害就更大了。一旦孩子感冒后出现耳闷、耳痛等中耳炎症状时,就要及时带孩子到耳鼻咽喉科看医生并进行检查,以利尽早给予对症治疗。孩子的健康需要父母悉心的呵护,所以在日常生活中要及时的发现孩子是否出现异常,并及时的寻医就诊。