仪qiangcqn6

让五岁的孩子学习什么兴趣比较好?

我的孩子现在已经五岁了,是个男孩儿。身边的朋友都是个女孩儿,从小就给孩子学钢琴,钢琴的学习不分男女,我是应该给自己的孩子报钢琴还是让孩子学习其他的东西?

gaobeier5

父母想让孩子学习某项技能时,首先想到的很可能就是钢琴了。以陶冶孩子的情操为目的,不管是男孩还是女孩,很多父母都是让他进行弹钢琴的训练。
科学实验表明,除了能陶冶孩子的情操,弹钢琴确实可以通过手指的运动来刺激孩子大脑,进而培养孩子记忆力、预测能力。
但是我想说的是,如果父母经常在家里吵架,做再多的弹钢琴练习,孩子的情操也不会得到陶冶。在日常生活中,为孩子营造一个稳定的、让孩子安心的环境,对于孩子心智的发展更为重要。
此外,选择技能时还需要考虑孩子适合不适合的要素。不是所有的孩子只需学习钢琴就可以锻炼心智的。
在无数次碰壁过程中找到最佳捷径是孩子的特权。同时尝试三四种事情,逐渐地孩子就会发现自己喜欢的并适合自己的事情。所以我希望各位妈妈不要一味抱有“一旦开始,必须坚持”的想法,不要让孩子觉得学习是件痛苦的事。对于孩子真正喜欢的事,无论父母怎样劝阻,孩子都会找出理由,并主动地坚持下去的。
因此,在孩子找到自己真正喜欢的事情前,希望各位妈妈能够耐心等候。也许在一瞬间,这个时期就到来了呢。
在此需要提醒大家的是,很多时候,孩子感受到父母的期待后,都会试图给出相应的回应。