冉425imn14

用牙线会使孩子的牙缝变大,这是真的吗?

6岁的儿子吃肉什么的很容易卡牙齿,所以我常常习惯用牙线帮他把肉剔出来,但奶奶说用牙线会使孩子的牙缝变大,这是真的吗?市面上有没有儿童专用牙线呢?

yanhui170c

你家奶奶的担心其实是多余的。使用牙线并不会使孩子的牙缝变大,因为牙齿自身具有一定的生理动度,牙齿就像一个个不倒翁站在每一个独立的牙槽窝里,当您用牙线经过两颗牙之间时,它们会出现肉眼看不到的移动但又会随牙线用完后,自己又会回到自己的工作岗位继续守护您。像老年人说的用牙线牙缝会变大,可能是他们从来没有用过牙线,"感觉"用了牙线牙缝会变大,或是本身就已经存在的缝隙只是以前被牙垢盖住了而已,就像雪地里的栅栏一样,雪融化了,那个部位的原型就暴露了。牙龈萎缩是长期牙周病没有得到及时治疗的结果。每个人都需要用牙线,有两颗牙齿就需要开始使用牙线,每天最少用一次。家长应该给孩子使用牙线清理牙间隙,因为孩子自己还不能控制牙线精细操作动作。可以说有,也可以说没有。回答有,是因为有的牙线棒做成动物形态,让孩子对牙线感兴趣,但是牙线本身没有什么质量品种区别。尽管牙线不会造成牙缝变大,但还是建议平时少给孩子剔牙,使用牙刷清洁牙齿会比较好一点。