missouweiwei

四岁半小孩该如何补钙锌

我家儿子四岁六个月了,前几天到医院检查钙锌都有点低,而且吃饭都是不太想吃那样,我该用什么食物来调节?还有药店买的葡萄酸钙锌有没有用的?

隽隽妈

葡萄酸钙锌是可以给你孩子用,看一到些资料上说,对付不爱吃饭的孩子,就是让孩子也参与煮菜当中来,让孩子对饭菜感兴趣,也就爱吃饭了,你的孩子都有4岁半了,可以妈妈煮菜时让孩子选今天想吃什么菜,帮忙洗洗菜,摘摘菜之类的,吃饭的时候叫宝宝时说:看看宝宝今天和妈妈煮的菜香不香,这时也可以让爸爸表扬一下宝宝很能干,还有就是买几只很可爱的餐具给孩子用,在吃饭时让孩子自己选今天要用哪只碗,哪只勺子,宝宝也会对饭菜感兴趣自然也会爱吃一些的,不防也可以试一下这两个办法见不见效.

提问者对回答的评语:非常感谢!可能是我的方法不对还是怎么样,因为他二岁到三岁的时候不是这样的,吃饭吃得很好,不过那时候是外婆带的,回到我身边就是这样啦!